Мечты об Аотероа
dormeuse
asseni
Бессоницы — это неотъемлемая, вполне нормальная(?), часть жизни творческого человека. И т.к. остается уже совсем немного до момента очередного исхода нашего семейства на обетованную землю Аотероа, в прошлую ночь, во время очередного сеанса бессоницы, думы мои унесли меня в прекрасный город Окленд. И мечталось мне, как здорово было бы создать там русский город-сад, чтобы с русскими детсадами и школами, балетными студями и шахматными кружками, русскими галереями и ресторанами.

А чего вам не хватает русского в Окленде?

Goldfrapp Live in Oakland, CA
chanel
asseni


Saturday, June 26, 2010 at 8:00 PM Fox Theater - Oakland, California

Ну что, есть поклонники прекрасной Элисон, желающие присоединиться ко мне в Окленде, Калифорния?
Метки: ,

С Новым Годом!
chanel
asseni
Все-таки как здорово, что есть ЖЖ, моя ниточка с друзьями и знакомыми, разбросанными по всему земному шару.

Друзья, желаю вам всем побольше дерзости в мечтах в наступившем новом году. Ибо все наши победы и взлеты начинаются с одной очень дерзкой мечты.

(без темы)
chanel
asseni

Эксперт Online

Вечные зэки

Сокамерники называют их «чертями», «дураками», «сидельцами». Они мотают пятый, десятый, пятнадцатый срок, но криминальный мир не ставит им этот стаж в заслугу. Они не стремятся выйти на волю досрочно, потому что на свободе им просто нечего делать. Новый тип осужденного — это преступник не криминальный, а социальный. Для него воистину «тюрьма — дом родной», но не по понятиям, а в силу необходимости. «Вечные зэки» не видят особой разницы между жизнью по ту и по эту сторону колючей проволоки, поэтому они в любой момент готовы на преступление ради казенной крыши над головой. На свободе их удел — голод, пьянка и неопределенность. На зоне им гарантированы условия плохого санатория. В российских колониях таких «вечных» уже большинство…

Метки:

О супах и традициях
chanel
asseni
По традиции, если еврейские отпрыски заболевают простудой, то их заботливые мамочки варят им суп на курином бульоне.

А вот по новой американской традиции заботливые мужья приносят своим рассклеившимся от простуды женам куриный суп "Кэмпбеллc". И вдовесок вспомнилось, когда я заболевала простудой в Окленде, моя названная сестра Савин всегда заказывала суп том ям кунг из нашего любимого тайского ресторана.

Update 17.11.2209. А сегодня меня муж попотчевал самым настоящим домашним куриным супом.

"The Apparition" filming
chanel
asseni
It's sunny and snowing in Reno.

Yesterday, at 2 am we finished our filming. I'm completely exhausted and in awe at the same time. We had such an amazing crew, very dedicated, very talented and very approachable people. I simply couldn't ask for better introduction to filmmaking. I discovered some new talents of mine. Besides from being a slate girl for the entire duration of the movie production at the end of the first day I was promoted to a make up artist assistant. And on the third one to a script supervisor assistant. I must admit it was hard to stay on my feet for 14-16 hours a day.

I'm having an early Halloween this year. We filmed at the cemetery for two days and nights and slept in the trailers right there, amongst the graves. Spooky, isn't it?! I was surprised how relaxed I was walking with my flash light along the graves in the darkness.

I believe this experience in filmmaking is going to be very beneficial for my script writing as well. I didn't really understand the process before. Also I see that it's impossible to work as a film crew member and write at the same time. Film production is so physically demanding, all you care afterwards is your sleep.

Об успехе
chanel
asseni
Время от времени я пытаюсь откровенно задавать себе вопросы о Больших Целях в своей жизни. Зная превратности моей судьбы, с годами я делаю это все реже и реже. Кому нужна очередная депрессия?!

Последние два месяца я стала снова смотреть в глаза Правде Своего Существования. И она меня окрыляет.

Непременно важно иметь Высокую Цель в своей жизни. Причем не высокую в плане морали, а твоего личного бытия. Хочу быть примадонной Большого Театра, выступать в Карнеги Холле, сниматься у Тарантино... Пусть для многих - это не сбыточные мечты, но именно они - двигатели твоего личного успеха. Я из бесконечной скромности и некоторой доли суеверия редко распостраняюсь о моих Больших Целях вслух, но как же хорошо, когда удается делать пусть даже малюсенькие шажочки к моим эверестам!
Метки:

КЛАССИФИКАЦИЯ ЖЕН по теории Николая Олейниковa и др. прелестное рифмованное хулиганство
chanel
asseni
КЛАССИФИКАЦИЯ ЖЕН

Жена-кобыла —
Для удовлетворенья пыла.

Жена-корова —
Для тихого семейного крова.

Жена-стерва —
Для раздраженья нерва.

Жена-крошка —
Всего понемножку.


Так как "крошкой" меня никак не назовешь, придется все-таки выбирать.

ПОСЛАНИЕ АРТИСТКЕ ОДНОГО ИЗ ТЕАТРОВ

Без одежды и в одежде
Я вчера Вас увидал,
Ощущая то, что прежде
Никогда не ощущал.

Над системой кровеносной,
Разветвленной, словно куст,
Воробьев молниеносней
Пронеслася стая чувств.

Нет сомнения — не злоба,
Отравляющая кровь,
А несчастная, до гроба
Нерушимая любовь.

И еще другие чувства,
Этим чувствам имя — страсть!
— Лиза! Деятель искусства!
Разрешите к Вам припасть!

1932


Николай Олейников. Стихотворения и поэмы.
Новая библиотека поэта.
Санкт-Петербург: Академический проект, 2000.
Метки:

Материнству РЕСПЕКТ!!!
chanel
asseni
По следам заметок некоторых блоггеров

Я умиляюсь узколобости всех этих умненьких мальчиков и девочек возраста чуть старше двадцати, которые материнство называют «сидением дома с ребенком». Уверена, что все те, кто могут в список своих жизненных ролей добавить слово «родитель», сидением это никак не назовут. Это они, молодые, красивые и дерзкие, с серьезными намерениями, но без обязательств сидят в офисе в своих эргономных креслах, а мы вкладываем серде и ум в воспитание будущего поколения нации. Вкалываем, если хотите.

Лично для меня материнство – это огромный труд моей души и интеллекта. Каждый день играя с сыном дома, на прогулке или по дороге в детский сад, где мы иногда работаем вместе, я думаю о том, достаточно ли я стимулирую физическое, музыкальное, речевое развитие моего ребенка, развитие его мелкой моторики рук, каков был его рацион питания за день, каково его физическое состояние.

Если у вас есть хоть какие-то сомнения по поводу интеллектуальной или физической стороны труда родительства, рекомендую вызваться провести хотя бы один полный день с ребенком от 1 до 4 лет. Моя 40-летняя бездетная подруга вызвалась побыть с Эриком 6 часов. Добрая наивная душа позже признавалась, что уже через 4 часа она готова была взвыть о помощи: ни тебе времени посидеть посмотреть в окно, ни спокойно попить кофе, ни поговорить по телефону...

Некоторые считают, что проще нанять няню и уйти в офис. Конечно, так проще. Потому что легче. Чем воспитывать его самостоятельно. Но это же ТВОЙ РЕБЕНОК! И если твоя душа ленится для него... это очень грустно.

Конечно, ноги проблемы (я считаю, неуважение материнского-родительского труда огромной проблемой) растут из установок в современном российском обществе. Пропагандируемые ценности находятся в далеких галактиках от важности сбережения генофонда нации, защиты материнства и детства (не пустые слова между прочим, если вдуматься).

Но все эти бездетные графоманы – они же умные. Они же понимают, что карьера, которой они так заняты, это просто игры разума. Основной смысл жизни - в креативе, прокреативе. Это у хомо, пусть даже сапиенс, заложено на уровне каждой клетки. Все остальное – от избытка энергии в физическом теле.

Так что проявите уважение всем матерям, которые воспитывают своих детей самостоятельно, не сваливая на бабушек-дедушек, няней и ясли, которые наступая на горло собственным амбициям, жертвуя своей молодостью во имя здоровых детей (вы же в курсе, что в 28 лет женщина считается старороженицей?), своим талантом (некоторые здесь выбрали материнство вместо Parsons Design School NYC, между прочим), занимаются самой важной для человеческой цивилизации миссией – воспитанием потомков.

Если вы сейчас со мной не согласитесь, вы согласитесь позже.
Потому как рассуждаете вы, право, как дети!

П.С. Я вас всех понимаю, потому что до того, как я стала матерью, я рассуждала примерно так же.
Метки:

(без темы)
chanel
asseni
Праздник Непослушания незаметно перешел в Интернет- и ТВ- вакханалию. Давно у меня так не болели глаза от непристанного смотрения на экран, а Э не смотрел столько мультфильмов. Стыдно, каюсь, больше буду, но нечасто и нескоро.

Сегодня все вернулось в свое русло. На ужин приготовила креветки в марсале с папарделли. Сыну так понравилось, что он пытался проглотить креветки целиком.:)
Метки:

?

Log in